Осень-принцесса

Наталья Жуган
Поздний октябрь.По притихшему лесу,
Осень бродила злою принцессой.
И, ненавидя  цвет жизни– зеленый,
В золото  красила листики клена.
.
По небу с ветром  в обнимку носилась,
С ветками дралась, плакала, злилась,
А, наломав их,горько рыдала, -
Знать, мастерица была по скандалам.
.
Речку  дождем затопила до края,
Птиц собрала в   беспокойные стаи,
И, напустив на них  тучи-туманы,
Выгнала в чуждые дальние страны.
.
Жесткой рукой,беззастенчиво-грубо
Обворовала зверей, сняв их шубы.
Правда, потом пожалела немного,
Теплые сшила взамен на дорогу.
.
Вдоволь натешившись,покарулесив,
Выдохлась через какой-нибудь месяц,
И улеглась под  огромной сосною
Встречи ждать случшей подругой- зимою.