глаза смотрели в небо...

Андрей Лысенков
Глаза смотрели в небо не моргая,
Боясь, быть может, что-то пропустить,
А может быть – прощенья ожидая,
Или стремясь кого-то – в нём – простить.

Глаза смотрели в небо неподвижно,
И каждый миг был самым дорогим.
И виделось в закате цвета вишни,
Чего увидеть не дано другим…

Как быстро всё стемнело и остыло,
Когда, смахнув остатки тусклых грёз,
Глаза остекленевшие закрыла
Рука чужая, мокрая от слёз…