Дождливое вечернее

Тамара Так
На фоне шёпота дождя
Под водостоком слышно всхлипы.
В теченьи солнечного дня
Листом желтеющие липы
Просили тихого дождя.

Осина по стволу слезой
Омыта благостно-вечерне.
А вечер сделался слепой,
Затягивая в спальню. Верно,
На развлечения - скупой.

                23.09.12.