Улыбка веков

Григорий Айдо
Улыбка  зависла  над  горизонтом
 Кто  улыбнулся  и  в  коем-то  веке?
 Звезда  одиночества  снова  потухла
 Что  б  вспыхнуть  на  веки.

 «А  как  это  было?  Мир  наш  рождался?»
 «Не  знаю,  сынишка.  Наверное,  нет.
 Мы  просто  огрызки  прошлой  вселенной.
 И  тоже  погибнем  в  своей  суете».

 «Смотри,  папа,  падает!    Небо  сгорает!»
 «Нет,  не  сгорает,  оно  просто  горит.
 Это  начало  путешествия  к  раю.
 Думаю,  небо  нас  не  простит».

 «За  что  нас  прощать?  Мы  виноваты?»
 «Трудно  признаться,  но  да.
 Все  ведь  ровны  под  бескрайним  небом.
 А  мы  это  забыли  и  в  этом  беда».

 Улыбка  так  искренне  разрезала  небо
 И  все  улыбнулись  в  ответ
 Мальчик  понял  вековую  ошибку.
 И  начал  гореть.