Путиниана. Поэма. Фраг. 57

Эрнст Саприцкий
      Он в принципе человек очень эмоциональный (Сергей Ролдугин – авт.)
(Геворкян Н., Колесников А., Тимакова Н. От первого лица. Разговоры с Владимиром Путиным, с. 37).

То для меня не откровенье –
Об этом губы говорят;
По ним я составляю мненье
И свой выстраиваю ряд.

Ну и, конечно же, глаза…
Но контролируем мы взгляд,
А губы изменить нельзя –
Не переделаешь фасад…
---
Он всегда работал много,
Стремясь собою управлять,
И то, что было в нем от Бога,
Сумел возвысить, приподнять.

Немногим это удается –
Натуру трудно изменить,
Она, увы, не поддается,
Под оболочкой где-то бьется,
Себя стараясь проявить…