Демон Эго

Юрий Задорожный
Мне поставлен памятник
И памятник этот Я,и Я этот памятник
Спасение мира Моё предназначение
В основе-Мои Слова и Добродетели
Не умирал,не умру
Потому,что не рождался
Я воздух,Велик,Всемогущ и Всеобьемлющ
Из страны Вздохов и людей вижу насквозь
С надеждой взирает погибающая Вселенная
Где кончаются Предчувствия,начинается Любовь
Мой конёк-благостноё Злодейство.
Я венец творения и готов внимать рукоплесканиям
Обладаю немыслимо холодным магнетическим взглядом
Снаружи совсем Белый,искристый снег
Да,впрочем,и такой же внутри
Солнечное Существо из лучей и улыбок.
Набухает акварельная краска в капле воды
Я раскрашиваю цвета и голублю небо
Нет людей побывавших Здесь до Меня
 Мне поставлен памятник
И памятник этот-Я.