Она спешит к нему навстречу...

Эрнст Саприцкий
И тает робость вечная моя,
И  я  почти решаюсь на признанье,
Но вновь уста предательски молчат.
Ф. Петрарка. Книга песен. Сонет CLXIX  (пер. Е. Солоновича)

Она спешит  к нему навстречу,
Она надеется и ждет,
Что, наконец-то, этот вечер
Его признанье принесет.

Но он растерянно молчит,
Глаза горят, как у больного,
Сам вид о многом говорит,
Но лучше бы сказал хоть слово.

Не ей же вымолвить признанье,
Бросаясь к милому на шею.
И  в ней растет негодованье...

О, Боже милый, я не смею,
Но сделай Ты хоть что-нибудь,
Чтоб их друг к другу подтолкнуть.