Внучке

Александр Танцырев
Ты просто на глазах растёшь
И, вправду, есть чему дивиться:
Сегодня ты отроковица,
Тебе тринадцать. Ты несёшь
Сто тайн в душе своей, но всё ж
Тебе нельзя остановиться -
Недолог путь и до девицы,
Когда ты вишней расцветёшь.

А я в глазах твоих останусь,
Как клён безлистый в январе,
В одной-единственной поре,
Которая зовётся "старость".

Так всё у нас с тобой наоборот:
Я в прошлое смотрю, а ты вперёд.