Обнажаясь, осень целует страстно... 23. 09. 2012

Геннадий Каплун
Обнажаясь, осень целует страстно,
Презирая боязнь проливных дождей,
Шепчет ветер, на фразы скупой, бессвязно:
Ты, родная, увы, не из песни моей.

Бродит городом голый голод счастья,
Опошляя до уровня прозы любовь.
Не в моей вырвать душу, милая, власти,
Расплескав на банальной пирушке кровь.

По углям звезд босыми ногами
Пройду по кругу солнечный Зодиак.
Кто знает, что будет с планетой и с нами...
А, может, встреча, как минимум, знак?!