Отдохнём

Фёдор Постников
(Монолог начинающей пенсионерки)


Надоело мне – вечно с планами:
намечать, что там  впереди.
А гори оно синим пламенем!
В общем, пропадом пропади!

Отпахала я, хватит маяться
И на полюшке, и в хлеву.
Жизнь как раз теперь начинается,
Я по-новому заживу.

Буду спать теперь до обеда я
И  коров и кур изведу.
Я гулять буду с внуком Федею
С мужем Федею в лес пойду.

Буду пенсию щедро тратить я
Накуплю себе, что хочу.
Не нужна в семье демократия!
Мне другая власть по плечу.

Я построю всех по линеечке,
Я заставлю всех процветать.
Буду кофе пить, лузгать семечки,
А другим дам власть – подметать.

Всех диет и мод буду в курсе я
Что хочу, я всё получу:
Съезжу я на БАМ или в Турцию.
Захочу – в Тайланд полечу.

Зазвучит судьба сладкой песнею,
Говорят же, что жизнь у нас
Начинается только с пенсией.
Вот и я её дождалась

Всё!
 В другую жизнь!
С новым знаменем!
«Хомуты» продать, раздарить.
Пусть горят они синим пламенем!
Вот поем и...
Коров доить...