проблема, которая не на всегда

Ирина Соколова
Какая сложная комбинация ...
Слов-огней, пролегающих мимо путей
Какая жесткая абстракция
Не сочетаемого сложения людей

Как выбор сделать средь реалий тупиковых
Непосредственно шагнуть ни о чем не думая
Или цельно стоять на своем, быть готовой
К войне-жизни-миру-смерти
Жизнь - полоса, которая не навсегда,
Быстро пройдет.
Черная или белая?! -сам решай
И для чего , куда шагать тогда?
Назад? Нет, это уже было!
Космос, война, цари, крепостные...
Постойте, а мы какие...?
Потом скажут: - были...

А были ли?