Прощальный бал

Виктория Всмирнова
Прощальный бал. Мы все приглашены:
Земля - за даму, дождь - за кавалера.
И рыжие лихие скакуны
Пылят листвой направо и налево.

Плакучей ивой хлещет по щеке,
Злой каплей по стеклу рисует вечность,
Ты - тоже миг. В пустую бесконечность
Все птицы улетают налегке.

Сентябрь плывет. В закате облака
Завороженно гаснут. Млеет дымка.
Шуршанье веток. Ветер-невидимка.
Все - осени неслышная рука...