Не родись...

Людмила Валерьевна Никольская
Невод кинул
старик,
Рыбку вынул,
И спрашивает:
—Рыбка, рыбка,
Где твоя улыбка?
—Все ловят и ловят меня,
Нет покоя мне ни дня!
—Не родись золотой,
Если любишь ты покой.