Вид из окна

Виктор Ратьковский
Сегодня я гляжу в окно,
где туча грозная клокочет,
и по краям её стрекочет
как отблеск молний полотно.
Затихло всё перед зарядом,
на фоне этой черноты,
не шелохнувшись стойко, рядом,
стоят деревья зелены.
И замер ветер, только птицы,
тревожно сели вдаль крича,
ползёт так незаметно туча,
по низу страшно грохоча.
Ещё те полосы стальные,
что бьют от неба до земли
к нам не пришли, они закрыли,
тот мир, что грезится вдали.
А где-то там Луна сокрыта,
и отблеск тучи не пробьёт,
пройдёт, очистит ветер небо,
и ночка счастье принесёт.
И эти струи вод небесных
Очистят землю, напоят,
И утром весело, прелестно,
Поднимут к солнцу свежий взгляд.
Ура, тебе, светило жизни,
что всё несёт, чем свет богат,
и даже ночью его искры,
нам из окон привет дарят.
Не тучи надобно страшиться,
Хоть грозен и опасен вид,
А что внутри у нас творится,
Послушать, что душа твердит.