Когда гармонь тоскует сладко

Александр Изварский
Когда гармонь тоскует сладко,
Меха шевелит гармонист.
С осенней серостью, украдкой,
Слетает с клёна жёлтый лист.

А чувства просятся наружу,
И всё люблю, что есть вокруг.
Противный дождик, грязь и лужи
И песни грустные подруг.

Люблю родную деревушку,
Леса и пашни и ключи.
И хлеба чёрного краюшку,
Когда гармошка не молчит.

Я благовест люблю церковный,
В ночном костре люблю огонь.
Пускай по-старому, любовно,
Играет славная гармонь.