недвижны в небе

Александр Викторович Биошев
Недвижны в небе эти облака,
В траве притих гуляка ветер.
А мысль в полёте том легка -
Пунктиром путь её отмечен.

Мелькнула в разуме слеза -
Я другу ныне не ответил.
В компе я вновь найду глаза:
Уже мерцанье в нём заметил.

Ладонь на клавиши легла –
Надежды ритм уж вспоминает.
Я говорю ей: утром ты могла:
Покинут ступор ей, она порхает.

Та дума - улыбается она тебе,
Мгла пеленой округу укрывает.
Молю свет: не гори в том фонаре,
Мрак новость передать желает.

Пробудился ветер – гонит облака:
На них он мётлами деревьев машет.
Ты у дисплея – у экрана ныне я:
Жизнь демонстрирует нам гаджет.
23.09.12 г.