Липы цветут

Наталья Буслова
Угощенье новое,
         ведь июль в гостях,
Карамель медовая
         в липовых кистях.
Сторожа гудящие-
         осы, да шмели,
Запахи манящие
         их с ума свели!
По орбите носятся,
         дёргают цветы,
В лепесточках возятся, _
         не до красоты!
Солнце рассыпается
         искрами в ветвях,
Нежный цвет купается
         в радужных струях.
От соцветий веянье
         в токах ветерка.
Унеслись мгновения,
         канули в века…
1.12.2011