Вот опять дождь с утра зарядил, моросит...

Светлана Викторовна Мельникова
                Вот опять дождь с утра зарядил и по стёклам
                окон дробью стучит, моросит, до нутра
                пробирает тоскою зелёной поблёклой,
                душу студит тревогой -  такая игра.

                А закроешь глаза - набегают картинки
                лета тёплого: солнца сияющий свет,
                серебристые нити скользят - паутинки,
                воздух чист и прозрачен, и счастьем звенит;

                и в звенящем лесу - гомон птиц, чуть примолкших,
                пред отлётом на юг взбудораженных вновь;
                и мельканье зверьков, по тропинкам несущих
                в свои норки запасы лесных закромов...

                Опустели поля, урожай славный собран.
                Под озимые поле распахано вновь.
                В октябре зеленя засверкают, и добрым
                материнским крылом станет снежный покров.

                Разбежаться бы, в стог сена глубже зарыться
                и, всей грудью вдохнув запах трав и ветров,
                обо всём позабыть и свободною птицей
                в небо гордо взлететь до седых облаков...

                Закружил листопад в круге вечном природы,
                монотонно, со вкусом, вершит приговор.
                Ветер треплет все листья деревьев свободно,
                у берёз в клочья рвёт косы, грея задор...

                У пестреющих крон поредевших деревьев
                оголились верхушки - всему есть свой срок.
                Лист оранжевый клёна кружит, чуть хмелея,
                оторвавшись от ветки, вершит свой виток...

                А пока дождь идёт - влагой щедро напоит
                и леса, и поля; и асфальт городов
                от бурлящих забот, ежедневных, отмоет,
                пожурчит, поворчит, да и будет таков...

                23.09.2012 г.