Холодные руки

Иеронима Бродская
Руки холодные почему-то,
Солнце село...
- в 9 часов!
Вот и молчу -
рассказать бы кому-то,
да чувствую сырость слов.

Небо капризное -
плачет кислотами.
Прячу под веками усталый
взор.
взглянув в душу
прохожего сотого
вижу в нем общий,
всемирный
позор.

холодно что-то... я улыбаюсь,
взвешивать слово устала -
и пусть!
Люди знакомые! Я ошибалась,
простите мне мою грусть!