К А. Г

Иеронима Бродская
я чувствую,знаю, что снова "не то",
что снова ушли мы от добрых сравнений,
молчишь ты, смеюсь я,
и вне всех сомнений,
тебе я не нравлюсь - понятно за что !

теперь я боюсь, теперь я уж знаю,
что близко к тебе подходить мне нельзя.
Я чувствую,что все так же смущаю,
как в месяц, когда мы были "друзья".

Я чувствую, что тебя что-то
да гложет,
Я знаю,
что надо тебе рассказать,
Но сил моих нет, чтоб мига дороже,
Чем грубый расспрос, размеренно ждать.

Ты снова в пучине других впечатлений,
Я снова устала, но ты не поймешь,
Мне надо спросить: - так в чем злоключенья?
Но ты не ответишь - и под сердце нож.

Я вижу, я чувствую, знаю и слышу.
Тебя ли по взгляду - и мне - не читать?
Но стоит, быть может, молчанье - наружу?..
Не стоит,я знаю,а надо лишь ждать.

Но коль я тревожусь, к чему же молчанье?
Ждать просто спокойно -
не для меня!
Я вижу, возникло непониманье,
печально, но круглой осталась
Земля.