Время такое, какое уж есть

Измайлова Евгения
Человек родился на Земле.
И побежало, пошло его время.
Хочет – его всё отдаст он себе,
Радость оно или - бремя.

Захочет, поделится им с кем-нибудь.
Тут уж каким человек уродился.
Сам для себя должен выбрать он путь:
Путь, на котором сгодился б.

Время такое, какое уж есть.
И за него человек в ответе.
Так за детей не отцы отвечают,
И за отцов не судимы их дети.

Трудно в себя вобрать своё время,
Легче всего -  в нём раствориться.
Если не всё получается в жизни,
На время не надо сердиться.