Не уходи из сна моего...

Иеронима Бродская
Он склонился над моей кроватью
От него пахло имбирем и Дракаром
(или как там называется эта вещь,
дурманящая мне каждый раз голову.)

Он улыбался странно.
Хотя, впрочем, - как обычно.
Я часто думаю, что он вообще странный
для этого века и мира.

И этот сон я не променяла бы
на тысячу тех,
где куча патлатых парней
играют мне на гитарах.

Голые.

Знаешь, сердце на тазовый пояс
не меняю.

Он склонился, как будто пронизанный солнцем -
насквозь, полностью.
Будто он сам и был
этим солнцем - теплым и ласковым.

в общем, к чему я все это затеяла? -
Жуть, как снова такое увидеть хочется.
Глаза у него и правда огромные.