Стояла ночь

Камуфляж
Стояла ночь, как часовой,
В луну воткнув конец  штыка.
След трассера  над головой
Пронзил стальные облака.

Стояла ночь. Пейзаж знаком,
И звук, раздавшийся в лесу.
Старуха-смерть там оселком
К утру готовила  косу.

Стояла ночь, а утром бой.
Не все посмотрят на закат,
Когда поднимет за собой
В атаку,  батька наш,  комбат.