Люблю, тоскую, жду

Анатолий Шестаков
Когда поймешь меня,
            и примешь, и простишь
За то, что я
            к тебе неравнодушен.
Ведь для меня ты белым
            лебедем летишь,
Я все равно тебе
             немножко нужен.

Люблю, тоскую, жду
              в мечтах своих порой,
Когда же в чувствах
              наших разберемся.
Совсем не так, как сходится
              гора с горой,
А просто в голубой
              мечте сольемся.

И как увидеть вновь
              прищур в твоих глазах,
Еще улыбку и
              серьезность вида.
Пусть руки стянет мне
              стальная « Егоза»,
Приму душой,
              как дети – Майн Рида.

Я буду, как поэты,
               искренне слагать
Тебе стихи,
               с собой не совладая.
Благословлю тебя и
               прежде - твою мать,
Что родилась
                девчонка удалая.

Меня осудят, пусть,
               такой уж я чудак?!
Судьбе наперекор
               тебя окликну,
И брошусь в один миг
               под чары, под «колпак»,
Бальзамом в душу-
               ауру проникну!

             *





Егоза – колючая проволока.