Юбилей

Галина Дева
Круглая дата у нас на Маями,
Годы идут, нас дорогой ведя,
Где же то счастье, мой гордый тот странник,
Что так уходит, дорогу метя.
Счастье во внуках, и прелестях Майя,
Что календарь вам, так обновляя,
Снова зовет, взмахнув тем крылом,
Счастье увидеть в том рае земном.
Те цифры сложишь, вечный мой странник,
Ты так получишь 1 во крыле
Что твой Учитель тебе отдавая,
Даст и дорогу в преддверии рая.
Жизнь так закончится, милый, уж скоро,
Ну, не пугайся, те годы, что вспять
Молодость буйная в сердце, встречая,
Даст продолжение снова опять.
День, что приходит, день, что уходит,
Ты, отдавая работе той вновь,
Йогу применишь на счастье снова,
Вот тебе будет и нова обнова.
Та ведь обнова, что примеришь ты скоро,
Даст тебе радость и нову печаль,
Что в одночасье свершилось для брата,
Так поведет в отдалении злата.
Новый тот день, свершаясь в ненастье,
Даст тебе новое счастье на счастье,
Что ты, увидев, поверив нутром,
Снова взойдешь в обители своем.
Йога твоя продолжение брата,
Будет идти за тобою от брата,
Что, раздавая ты людям сейчас,
Снова отдашь и другой ты подруге,
Что так желает счастье, други,
Счастье придет в той дружбе, маня,
То и утрата, то и обнова,
Что так к тебе прилепится снова.
Ведь твои годы, что есть 55
Счастье мечтают по новой уж взять.
Счастье придет, мой странник желанный,
Лет через 30, иль 40 в кругу,
Где ты, так снова к Земле прилетая,
Ту ведь голубку себе забирая,
Быстро восходишь,  желая на счастье
Милу подругу и радость ту нову,
Что ты получишь в усладу так снова.
Что пожелать тебе, милый дружок?
А пожелаю в оставшие годы:
Молодость, буйство и счастье –погоду,
Что, окрыляя тебя и во тьме,
Даст тебе вечность на новом крыле.
Дружно работай, нас йогой прельщая,
Мы же в ответ пожелаем так: мая,
Радость, спокойствие оставшихся лет,
Вот тебе все, что мы дарим в обед.
Дружно идите мечту сохраняя,
Те перемены, так стойко встречая,
Вот вам и радость, и ново крыло.
Дружно идете к весне в одночасье,
Что скоро придет к вам на счастье,
Дружно вы встретите новую явь.
Все, что желает ту душу объять-
Это и радость и счастье опять.
22.09.2012