Лев

Кедров-Челищев
Лев

Весь в туманных клочьях черных
грозный рыкающий лев,
зверь залетный,
ты перелетел
из одной в другую
в мотыльках весь –
сам стал мотыльком.
Ты лети, мотылек, по лунному полю,
весь из любви.
«Лазурит» означает зверь.
Обнимает меня и терзает
зверь из лазури и разума,
зализывает раны,
обнимает меня пушистыми лапами
и терзает
лазурный лев,
Я стал облачным,
пылающим,
растерзали зверя звери в облаках.
Зверь, насыщенный мною, уходит –
в бессмертье,
из разорванной пасти летят облака.

1982