Ностальгия

Иеронима Бродская
Не люблю такие вечера.
Честно говоря, я их боюсь.
В такие вечера моя слеза
Особенно горька. Ею упьюсь.

Обычно ностальгию, декаданс и пессимизм
спешу я спрятать лишь поглубже и подальше,
мне слишком страшно смотреть на этот мир
глазами без тумана фальши.

Ведь в мире без "волшебного" тумана
Неважно все, что я имею и храню.
Я становлюсь лишь соучастником обмана.
Пытаюсь убедить себя, что я в раю.

Тихонечно умру в такой вот вечер,
с ума сойдя от горя и тоски.
Тогда обнимет Ваня мои плечи
И сердце у него - всё - на куски.

А впрочем, он и сам такое практикует.
Мы с ним горе-философы из тех,
кто днем нещадно мир весь критикует,
а ночью умирает на холсте.

Сегодня ночь особенно горька -
Мне почему-то вспомнился Форос -
Простор без власти Вавилона и полка
разочарованных и разодетых "Роз".

Неплохо бы.