народ

Мария Мачич
Ах, какие же все негодяи,
Жалок, слаб, некультурен народ.
Видно мало его разоряли,
Превращали в отбросы и сброд.
Коммунистские гады вражины
Мало слишком гнобили людей,
Разжирели совсем без барщины,
Жизнь - малина, живи да жирей.
Но не хочут жиреть почему-то,
Взятки, водку и лень лишь плодят,
Лишь разруху разводят и смуту
В голове недалекой гнездят.
Руки выросли прямо из жопы,
Неказисты, унылы лицом
Не народ это, а остолопы
С несмываемым рабства клеймом.
Не достойны они снисхожденья
У достойных почтенья господ,
Не выского происхожденья,
Не достигнут познанья высот.
Их удел - на угодьях хозяйских
Скромно вкалывать и не роптать
На том свете, в садах зато райских
Уготована им благодать.