Очарованный странник

Владимир Зайцев Ив
Лес осенний в тиши
Умирающих звуков,
Собирает тепло
Отгоревшей листвы.
Снова нам предстоит
Годовая разлука,
Он красив и зимой,
Но другой ведь, увы!
Я стою, словно тот,
Очарованный странник,
Среди ярких берёз
И красавиц осин.
Бьётся солнечный луч,
Как в рубиновых гранях,
Разлагаясь в сети
Кружевных паутин.
Пробежит по траве
Ветерок шаловливый,
Мелкий шелест встряхнёт
Опахало ветвей.
Не вернётся уже
Лето жизни счастливой,
Не споёт о любви,
Нам с тобой соловей.
Лес осенний в тиши
Умирающих звуков,
Собирает тепло
Отгоревшей листвы.
И теперь предстоит
Нам с тобою разлука,
Слишком разные мы
В этой жизни, увы!