Сентябрь 2012 г

Борис Кочетков
СЕНТЯБРЬ 2012 г.

Печалится Осень,
умываясь слезами,
деревья мокры,
и листва под ногами.

Что-то ей не по нраву
раз такое случилось,
видно, Осень, как следует,
в сентябре не умылась.

Или солнце сердито,
от земли отдалилось,
что-то здесь не такое
раз такое случилось.

А было сухо и тепло,
то лето возвратилось,
лучилось солнце высоко,
а небо синевой покрылось.

Редки там тучки белые,
кудрявые на вид,
и всё нам улыбается,
природа веселит.

Деревья в зелени стоят
и в золоте блистают,
народ идёт, природе рад,
что осень лето продолжает.

Пришёл конец погоде лета.
Нахмурилась она,
закрыла под вуалью небо,
погасло солнце,
льёт дождь оттуда,
как из ведра.
23.09.2012 г.