Следов в тропе не оставляя...

Станислав Шаблов
Палитры яркие разносит,   
Переливая свет и тень, 
Цветные стёкла в окнах осень 
Меняет в этот тихий день.

Следов в тропе не оставляя,   
Вдоль по крутому бережку 
Идёт принцесса расписная, 
И листья дарит ветерку. 

Растеньям, каждому листочку, 
Дыханья каплю уделив, 
Сажает у дубов  рядочки –
Грибов сутулые круги.

Из рукава достала краски,
И алой облила ольху, 
Надела красные повязки, 
И раздала по медяку.

Хозяйка праздника – двурука,   
Сегодня – жизнь, а завтра – тлен, 
Приходит властвовать без стука   
И листья  забирает в плен.

Не знаем мы свой точный час –
Строкою слепоту ломаем,
За рифмой кротко волочась,
Как за уехавшим трамваем.

Илл.: archives.maillist.ru/50083/1530813.html