Канитель

Тина Ник
Когда ты начинаешь верить в чудо,
Когда все мысли только об одном,
Ты будешь верить: в Господа и Будду.
Ты будешь верить. Лишь бы сбылся сон.

Когда мечта тобой овладевает,
Когда бессонница лишь в радость, потому,
Что мысли о любви в тиши витают,
Что мысли могут сбыться на яву.

Когда же рад ты блеску глаз напротив,
Когда не в силах думать ни о чем,
Ты станешь быть обманутым непротив,
Ты будешь верить - лишь бы сбылся сон.

Когда настанет время осознанья,
Что чувств былая страсть уже пропала,
Ты будешь в шоке от непониманья
И почему ты так от этого устала.

Когда закончатся в тебе любые силы
Тащить одной то "счастье на двоих",
Тебе покажутся совсем невыносимы
Глаза, в чьих отражаются твои.

Тогда ты перестанешь верить в чудо.
Тогда ты отречешься от мечты.
Ты превратишься в жудкую зануду
И перестанешь больше видеть сны.

Не в радость будут дни с сиявшим солнцем
И не порадует весенняя капель.
Ты будешь просто ждать, смотря в оконце,
Когда ж закончится вся эта канитель.