О дождях... 15. 05. 85

Ольга Беспоясная
Пусть сегодня будет Дождь! в завершенье дня,
Он, словно нежданный гость удивит меня.
Пусть придет! Холодный, злой, крышами гремя,
О стекло струей косой, застучит звеня.

Я открою настежь двери, выйду на балкон.
В доброту его поверив, приглашу в свой дом.
-"Я спешу. Ты понимаешь, не могу стоять.
Выходи. Когда желаешь, будешь помогать!"

Вылечу к нему стрелою. Зонт не стану брать,
Осторожностью порою можно испугать...
Вместе будем до рассвета мы ходить-бродить,
Отвечать и ждать ответа, и решать-как жить.

Утром... город весь проснется влагою дыша,
А дождю уйти придется, как всегда, спеша,
Улыбнется людям Солнце, рады все вокруг.
А мне жаль. Он не вернется. Мокрый,добрый Друг...