К Святым, в земле Российской просиявшим

Александр Еськов
    
"О всеблаженнии и богомудрии угодницы Божии,
подвиги своими землю Русскую освятившии
и телеса своя, яко семя веры, в ней оставлъшии,
душами же своими Престолу Божию предстоящии
и непрестанно о ней молящиися!..."

К вам обращаюсь святые,
Защитники русской земли:
-Найдите в себе  вы силы,
Нашу матушку Русь спасти.

Иов, Александр и Ефреме,
Защитите людей и страну,
В тяжёлое смутное время
Не дайте начать нам войну.

Дмитрий, Роман и Григорий,
Вновь в битве сойдётся родня.
Может быть хватит нам крови,
И пусть лучше песни звенят.

Дайте молитвой нам силы,
Филипп, Серафим, Ермоген,
Чтоб не скатиться в могилы.
Что бы подняться с колен.

Тихон, Иона и Сергий
Горький стон мой услышьте вы,
Дайте народу поверить,
Что встанет держава из тьмы.

Русские просят вас люди
Антоний, Борис и Андрей.
Нас пусть Господь не забудет,
Народы пусть станут мудрей.

О, заступники наши пред Богом,
Святые, в веках просиявшие,
Помолитесь над нашим порогом,
Спасите вы души уставшие.


Продолжение темы:http://www.stihi.ru/2014/07/20/7514
Фото взято из интернета.