Прикосновение уже не будет прежним

Алла Паролло
                Из рецензионного диалога с Шурой Маленьким
                http://www.stihi.ru/2012/09/20/8511
                "Любить легко?"

          Прикосновение уже не будет прежним -
          Прикосновенье душ и рук, и губ...
          Напрасно всё. Увы, цветок Надежды...
          Наш мир жесток, безжалостен и груб.

          Ты говоришь, я отыграла сцену?
          Прекрасно сыграна доверенная роль?
          Реальным чувствам не ищи подмену:
          Так не сыграешь искреннюю боль.

          Иглой пронзает... Может, Феникс-птицей,
          Воспрянув на последнем рубеже,
          Из праха и из пепла возродится
          Всё то, что мы утратили уже?

          Но есть отрада в музыке и речи,
          Слова твои - как Божья благодать:
          "На подоконнике я зажигаю свечи
          И на пороге вечно буду ждать".