Свете Батовой

Оболенский Анатолий Степанович
Светлане Батовой ,
Сетунь, 1963 -1964 г.г.
-------------------------------------

Хотя прошло уж много лет,
Я не нашёл себе ответ:
"За что,  судьба
Нам подарила встречу
На свадьбе близких нам
Друзей?"
Ведь встреча та вошла
В домашний мой музей,
Как океан страстей
В грядущий вечер.
Я молод был, без опыта любви,
И думал -
Эта встреча будет вечной,
Но жизнь сказала: 
" Si la vie! ",
Что значит:
Не могу Вас ждать
И быть беспечной.

Четыре встречи -
Вот и весь музей
Несостоявшихся друзей!
Последняя - особая:
Она
Рукой мне машет из окна,
стоящей электрички.
А я,
В ответ ей, шлю привет,
Как улетающей вдаль птичке.
И в тот момент не думал я,
Что встреча та - последняя.

Хотя прошло уж много лет,
Я не нашёл себе ответ:
"Зачем себя
Судьбой мы наказали
За те слова,
Которые друг другу
Не сказали?"

27.11.10 г.


P. S. Младшая сестра Светланы -Таня
проживала(проживает ?) на Сетуне,Моск-
ва. Жили они на улице Толбухина,
в 5-ти этажном сталинском доме, где
раньше был магазин «Гастроном», кв.37,
балкон выходит на улицу Толбухина.
Прошу читателей помочь встретиться
с ней.   ОАС.