Любовь ушла...

Наталия Шарина
Любовь ушла, кого винить?
Не будет никаких упреков.
Моей души порвалась нить,
Осталась где-то за порогом.

День каждый полон был тобой,
Любя ложилась и вставала.
Душа утратила покой,
Одной любви ей стало мало.

Ответной жаждала любви,
Гореть устала вполнакала.
Ей говорили: не зови!
Но все равно она мечтала.

И в этом лучшем из миров,
Искала родственную душу.
Нашла... увы, сюжет не нов -
Другой душе никто не нужен.

Зачем ты, глупая душа
Позволив теплиться надежде,
Вокруг кружилась не дыша,
И все надеялась как прежде?

Разбилась вдребезги о лёд,
Но даже корку не пробила.
Поверь, любовь там не живет,
Она давным-давно остыла.

Вернулась раненой душа,
Лечу её, но все без толку.
Сама в себя она ушла,
И там рыдает втихомолку.

Любовь прошла, кого винить?
Угасла вместе со свечою.
Я без любви привыкну жить,
Но душу больше не открою.