1322

Ося Осень
03. 10. 1997 г.

А кому-то летать на моих могильных
А кому-то летать
                раз – и – сомкнутых
крыльях на; ты не знаешь ответ,
Что сказать завт… - смогу… значит, тоже глупец
Или всё ни к чему… Или я – ни к чему…
Да к тому же я, всё же к тому…
Ни к кому…

Крыльев взмах – и долина смертей,
И чертей заполох – за – и –
Пере – полох…
Вот и всё…
Грусть закроет глаза –
Тем, кто спать остаётся…
Грусть закроет глаза…
(В отраженьях зеркал…)
Вот и всё…

А кому-то летать на далёких могильных
Зеркал серпах…
Слышишь? Сбылось пророчество…
Да, сбылось. Спи, пожалуй.
Огонь или гвоздь… Струйка дыма… крови…
И мерцает струна отраженьем столбов – в
фонарях.
Почему в них?
Старый-старый закон:
Отголоски имён
Ходят так…
С крыши – звоном – пятак:
серебром – так… только
                так…
Только спят. Так – и мрак.
Голова…
И ответ – в никуда,
А слова – все сбылись.
Глупый-глупый допрос.
Из завтра…
Глупый-глупый донос
На - завтра…

Крыльев взмах…Распростёртая ночь,
И кукушка – орлом,
Кукушонок  - кукушкой
                выйдет вдруг,
а не кукушка – кукуш –
                онкОм…
А орлёнок – вдруг – тьмой…
а верхушка – гнёздышком – попо –
                лам.
А орёл вдруг вспарил… спорил
да не угодил… В ветви – сквозь
ветви, далее – поперёк,
Вот и весь закон.

Крылья распластаны… Воздух сечь…
Белизна стихов – покружить орлом…
(Кукушки), кукушки орлом, орлом –
С характером кукушки…
Кукушкой с характером орла…
…Так я здесь поэт, наверное:
Двери замкнуты – навеки,
Крылья распластаны – чело –
                веки,
По ветру - смертью – зА смерть… За. Смерть.
смертью – за
                плати… Жизнью – она не… не… не…
Нет. Прости. Всё - поперёк…
Знай огонёк. Но и он не…
Всё – поперёк… Крыльев взмах – о стёкла,
а стёкла – мне и тебе –
Прости. Взмах крыльев – о
                СТЁКЛА...