Домашнее задание

Владимир Лесной
Затих и уже не бьется
Пульс, и застыли вены.
В суе не видишь солнца
Если характер скверный.
Алкаешь глотками жадно
Горечь и все обиды
Лезут в глаза, и жалко
Только себя - любимого.
Сам собою оправдан
Ложью, бока залижешь.
Забывая о правилах
И о любви к ближнему.
***
Невыполнено задание
Домашнее - чистый лист
Скомкан и всё, что дадено
Кануло - не сбылись
Прикосновенья с предками,
Чтущими чистоту
Рода, где семьи крепкие
Славились, за версту.
Бережно в чрево времени
Складывался уклад
Семьи, где жена беременна -
Пятого, понесла.
***
К чистым рукам сухим
Липнет густая грязь.
Вот и мои грехи
Листьями сентября
Мирно ложатся ниц
Плотно, за слоем слой
И уже через них
Света не видно и слов
Не произнести, а их
Нужно произнести,
И пусть это будет стих,
За который, Господь простит.