Или придет другая

Юрий Русяев
Она так смотрит, - ты не замечаешь!
Она не знает, как ей быть твоей.
Историй столько, сколько есть  людей.
Но каждый пишет свой рассказ до срока…

За этим всем, что кроется?  Теряешь
Обрывки встреч, разрезав на полоски
Листок письма, в котором мир столь плоский,
Как мирозданье взгляда однобоко!

Познай любовь, - быть может, в этом смысл?!
Но очевидность дел, как на ладони…
Когда есть двое, кто же посторонний?
И память гложет, к истине внимая…

Не нужно слов, гаданий, звездных чисел, -
Для объяснений чувства всё излишне!
И найден ль путь порогом самым нижним?
Возьми ее!..
Или…
 придет другая…