Смысл жизни

Светлана Акимова 2
Зачем приходим мы на эту землю?
Я знаю, что не просто так,
И внутреннему голосу я внемлю,
Ответив на вопрос свой этот так:
"Не для того, чтобы носить меха и украшенья,
Иметь машину и роскошный дом,
Не для того, чтоб потреблять лишь угощенья,
Забыв о назначении совем.
Но для того, чтоб светом засияли глаза ребенка-сироты,
Когда ты подойдешь к нему всего лишь,
И по-тихоньку скажешь: "Не грусти!";
Когда с своей, пусть маленькой зарплаты,
Ты небольшую часть отдашь,
Чтоб чью-то жизнь спасти,
То вдруг увидишь, что не нужно серебра и злата,
Чтоб счастье в этом мире обрести;
Когда ты пса бездомного накормишь-
Получишь благодарный взгляд в ответ,
Тогда поймешь -
Вот главный смысл жизни-
Оставить на Земле свой добрый след!"