Нас двое

Романова Нина Ивановна
На горячее лицо
снег летит и тает.
На руке моей кольцо
от тебя блистает.

Вьюга вьётся и кружит,
словно ты в объятьях,
след былых запорошит
встреч, утрат, симпатий.

Нет, мне прошлого не жаль -
сломано всё, плохо.
Лишь печаль, печаль, печаль...
Новая эпоха

у меня и у тебя -
не остаток жизни...
Будем жить, как за себя,
так за тех, на тризне,

за которых мы вино
выпили когда-то...
Мёртвым всё ж не всё равно...
Жизнь не виновата.

Кто ушел, запомним их.
А живым - живое.
У печальных глаз твоих -
свет моих. Нас двое.