Мертвая романтика

Кристина Седых
Однажды ты встанешь на цыпочки, а твой пол такой холодный, холодный
Кто-то ворвется лиственным инеем на губы нерушимым именем
Оставив отпечатки памяти, словно шаги на песке уходящего незнакомого
Тебе будут казаться строчками текст выведенного на свои глаза
Накатятся, не отпирайся, накатятся
И промолчишь ничего не сказав
Твои полеты бурной фантазии накроют синими простынями
И теми снами, где мы слишком счастливые
Слишком наигранные, как в сериале
Слишком близкие, чтобы быть слишком далекими
И в отголосках твоих фраз увидится часть неживой меня
Рассыпалась на куски скатерти, что была постелена в комнате
На кровати
Для согревания
Твои слова станут моим священным писанием, чтобы перечитывать смела не один раз
Мои фразы слишком колкие будут преследовать и чересчур колоть в глаза
Как правда и ничего кроме
Кто-то будет кричать от боли, проходящие мимо смотреть и отворачиваться
Без помощи
Не позволяй мне умереть