Твои глаза - святой родник

Георг Бойко
Твои глаза - святой родник,
Они как утрення звезда -
К их свету и судьбой приник,
Он вглубь проходит вновь, всегда!

Твои глаза - покров души,
Историй преткновенье, зов -
Тону... Они так хороши,
Их круг - для спутника покров!

Вхожу в орбиту солнце-сфер
И притяжение-магнит -
Пронзает вглубь сиянье недр:
Ты муза, я - любви пиит!

Твои глаза - движенье, бег,
Я к ним несуся, вновь лечу;
Твои глаза - и счастья век,
Твои глаза любить хочу!

16.10.2011