Про кошек...

Елена Половко
        Хочу вам рассказать о кошках.
        К примеру, у меня их две.
        Царапаются понемножку,
        мурлычут колыбельные...

        Одна - красива, как богиня,
        характер - норовистый конь.
        Хоть у неё простое имя,
        рычит, как тигр:"меня не тронь".

        Другая - противоположность -
        без красоты и без манер,
        задачу с грифом "суперсложно"
        решает, людям не в пример...

        Валяются по дому мыши
        и разноцветные мячи,
        я притворяюсь, что не слышу,
        пусть развлекаются в ночи.

        Когда живут в квартире звери,
        не заскучаешь ни на миг -
        не останавливают двери,
        тех, кто охотиться привык.

        Мелькают то усы, то - лапы
        и пыль стоит до потолка,
        я ж, успеваю только тапком,
        им пригрозить издалека...

        Всё лето хищники на даче,
        приходят часто лишь к утру,
        при этом когти тут же прячут,
        когда их на руки беру.

        Они, как маленькие дети,
        умеют искренне любить...
        Я знаю - ни за что на свете
        мне без животных не прожить!

         2012г.