мурлыканье грома

Аня Головко
кошки неба ластятся,
со мной говорят
мурлыканьем грома.
мы дОма:
домА обрастают канвою
кухонных огней
и сильней,
чем ночная истома, –
осень.

восемь
тебя бы в год месяцев!
слушать, как превозносят,
танцевать под мягкий прибой,
шуршать по лестницам,
ловить каждый луч,
разряжаться пальбой,
отправляясь в дорогу,
и - разлюбить.
то уйдет с молотка,
чего слишком много.

но хранителя руки нежны,
нет нужды расстилать кровать –
красота увяданья мудра:
твой бы запах исцеловать,
осень.

о, синь,
не спускай же меня с поводка,
осень, спасибо, что так коротка!

22.9.12