верить и не знать

Erian Volk
Я не люблю читать чужие мысли.
    И это не брезгливость и не страх.
    Нелепые предчувствия повисли,
    Как капельки воды на волосах.
    Я не хочу врываться к Провиденью,
    И сапогами по коврам шагать,
    Мой путь – неведенье, ошибки и затменья.
    Таков мой выбор: верить и не знать.