Мое собственное море

Дарья Алдошкина
Моё собственное море,
Какое же оно большое,
Какое милое,живое,
Такое теплое,родное.
В нем вижу я себя,
Как будто море-это я.
И жизнь моя в потоках нежных,
В беспечных водах тех глубин,
И так прозрачна,безмятежна,
Как будто вовсе ветер стих,
Не нагоняя ни тоску,ни туч.
Пред мною вьются стаи,птицы,
А я,большая глубина,
В себе таю ведь столько жизней,
Так много граней и сторон.
Пересекая и тая свою душевную печаль,
Во мне живут,ведь я-обитель.
И нужен мне лишь только он...
Корабль,тот, который все порежет
И с громким криком разгоня,те стаи белых птиц.
Печаль моя набросится волнами
На судно бедного,никчемного парнишки.
И за собой тяну и убиваю,
Тащу в глубины,там пожить...
Чтоб он увидел,
Как красива бывает неземная жизнь.
Чтоб он увидел,то живое море,
Моё собственное море,
Какое же оно большое!