***

Юрий Задорожный
По тёмной коже подмокшего шоссе
Под треск сучьев
По проводам в теле
Триста шестьдесят пять дней в году
Двадцать четыре часа в сутки
Изо дня в день
Вертятся одни и те же потёртые качели.
В отблесках небесных пожаров
В завитушках морской пены
В долгом переливчатом звоне бубенцов
Без конца-начала таинственная река
Слева-направо,вправо-налево
Вверх и вниз не спеша течёт
Сквозь мёртвые муляжи
И искустно сделанные декорации
В водоворотах света и воздушных потоках
Невидимая река проходит по тебе
И тянутся по лицу морщин борозды
Течёт не слышно,вьётся,скользя по еловым иглам
Через зубы моржей,через не отпетые кости
По тёмной коже подмокшего шоссе.
Вчера не догонишь,а от завтра не уйдёшь
Вчера не найдёшь,а завтра не догонишь
Сквозь чепуху и ерунду
Сквозь чахлый дождь омывающий стёкла
Через подворотни сырых домов и мусорных баков
Выстраивается новая картина
Из обломков старой мозайки
Посадило на кол не умолимое время.