Как молитва

Владимир Петков
Как молитва или как заклинание,
Эта песня появилась до слов,
Как желание увидеть сознание,
В простом механизме часов.

Как желание встретить волшебника,
В кружении времени лет,
Эта песня - молитва отшельника,
И закопанный в келье ответ.

Её слово - звездная мантия,
Её ритм не поменять,
Эта песня к часам как гарантия,
Что всё повторится опять.

Без кола и двора, без прошлого,
Возвращается вновь и вновь,
Без умысла злого и пошлого,
Её сердце качает любовь.

А когда остановится маятник,
Качнут его времени в тон -
На земле останется памятник,
А в небе колокольный звон.

Эта песня молитва отшельника,
Её музыка - вера без слов,
Как желание встретить волшебника
В простом механизме часов.

30. 03. 2011